18 Февраля 2020

Главное рыбацкое соревнование страны пройдет на территории ОЭЗ "Байкальская гавань"

рыбалка.jpg


16-ая «Байкальская рыбалка -2020» пройдет 27-28 марта на территории Особой экономической зоны "Байкальская гавань" в с. Турка Прибайкальского района. Ставшая традиционной, «Байкальская рыбалка» ведет свою историю с 2005 года, и является одним из самых масштабных событием весны. Международный статус соревнованию придают команды Китая, Монголии, Казахстана, Белоруссии и сборная Евросоюза.

Генеральный директор ОЭЗ «Байкальская гавань» Алексей Тогошиев, член оргкомитета: «Для нас очень важно, что такое грандиозное мероприятие как «Байкальская рыбалка 2020» пройдет на территории нашей экономической зоны. Мы много говорим потенциальным инвесторам о том, что «зима-весна» уже давно не низкий сезон на Байкале. И крупнейшая любительская зимняя рыбалка России этому доказательство. 300 команд это не только 1200 участников, это и группа поддержки, члены семей, болельщики и гости. Вместе - до 10 тысяч человек в дни проведения, а опытные команды приезжают за несколько суток до соревнований – «пробуют клев». Все это в значительной мере поддерживает тезис развития туризма в части популяризации «зимы» на Байкале такими событийными мероприятиями».

На лед Байкала выйдут профессионалы и любители рыбалки, где каждый проявит свое мастерство и ловкость в подледном лове. Почетным гостем международного турнира станет актер, певец, рыбак Дмитрий Дюжев.

Напомним, главный приз «Байкальской рыбалки-2020» - аэроглиссер "Фантом 650"!

Регистрация участников


Поделиться: